Onde Comer

A culinária baiana é a demonstração pura da cultura de seu povo, influenciada pelos ancestrais africanos. Há toda uma variação de pratos que você só depara na Bahia.
Mesmo que a culinária do estado seja muito distinta, Salvador tem um cenário gastronômico bem diversificado e oferece todo tipo de comida: mexicana, gaúcha, japonesa, italiana, francesa etc.

Por toda a cidade, sexta-feira é dia de comida baiana e você não pode sair de lá sem comer uma de suas especialidades – como a moqueca, o caruru, o acarajé e a lambreta.

Espero que gostem das dicas e que possam inspirar a sua próxima viagem

Onde Comer em Salvador

  •  A CUBANA 
A Cubana Sorvetes está situada desde 1930 nos principais cartões postais de Salvador, (Elevador Lacerda e Pelourinho) dedicando-se, ao preparo dos melhores sorvetes artesanais, sendo ponto de encontro de namorados e famílias soteropolitanas apaixonadas pelos seus sorvetes. A sorveteria conquistou o reconhecimento de empresa mais Tradicional da cidade, tornando-se para os baianos um “Patrimônio da Bahia”.
Cozinha: Sorveteria
Preços: $$
Endereço: Rua Pernambuco, 2269 | Loja Pituba, Salvador, Bahia 41830-390, Brasil
Telefone: (71) 3013-0304
 
  • BOI PRETO 
Cozinha: Churrasco
Preços: $$$$
Endereço: Avenida Octávio Mangabeira s/n | Jd. Armação, em frente ao antigo Aeroclube
Telefone: (71) 3362-8844
 
  • CASA DI VINA
Misto de restaurante centro de memória, a Casa Di Vina ocupa a antiga residência do poeta Vinícius de Moraes e da ex-esposa Gessy Gesse, em Itapuã. Erguido em 1974, o belo projeto leva a assinatura dos arquitetos baianos Jamison Pedra e Sílvio Robatto.
O restaurante de culinária mediterrânea abriu as portas em 2015 e manteve a estrutura original da morada. E ganhou ainda mais charme com os objetos pessoais cedidos por Gessy. A sala de estar do casal, por exemplo, é decorada com o violão e a máquina de escrever do compositor, onde repousa a letra original de “Tarde em Itapuã”.
Cozinha: Mediterrânea
Preços: $$$$
Endereço: Rua Flamengo, 44 – Farol de Itapuã
Telefone: (71) 3014-8730
 
  • COCO BAMBU BAHIA
 Cozinha: Brasileira, Frutos do mar, Mediterrânea, Sul-americana
Preços: $$$
Endereço: Av Prof Magalhaes Neto, 1273 | Lot Aquárius, Pituba
Telefone: (71) 3359-9000
 
  • ESCOLA DO SENAC RESTAURANTE
Instalado em um sobrado, oferece serviço de buffet com 40 pratos e 12 tipos de sobremesa
Cozinha: Baiana
Preços: $$
Endereço: Praça José de Alencar, 13, Pelourinho
Telefone: (71) 3321-5502
 
  • KI-MUKEKA
O restaurante é frequentado pelos moradores de Salvador e oferece as delícias baianas a preços acessíveis. 
Cozinha: Baiana
Preços: $$
Endereço: Avenida Otávio Mangabeira, 36 – Jardim Armação
Telefone: (71) 3461-7333 / (71) 3461-7037
 
  • MISTURA
Especializado em pescados, tem peixes e frutos do mar fresquinhos.
Cozinha: Variada
Preços: $$$$
Endereço: R. Prof. Souza Brito, 41 – Itapuã
Telefone: (71) 3375-2623
 
  • PARAÍSO TROPICAL
A casa do chef Beto Pimentel é uma das preferidas dos soteropolitanos. Boa parte das frutas usadas nas receitas vem direto do pomar instalado atrás do restaurante, que aposta também em ingredientes pouco conhecidos. 
Cozinha: Baiana
Preços: $$$$
Endereço: R. Edgar Loureiro, 98 B – Cabula
Telefone:  (71) 3384-7464
 
  • SOHO
Com belo visual para a Baía de Todos os Santos e decoração bacana, a casa capricha nas delícias como o Sohomaki de camarão, que combina o crustáceo com cream cheese e fatias de salmão. Faz sucesso o Combinado especial – sushis e sashimis montados de acordo com os ingredientes do dia.
Cozinha: Japonesa
Preços: $$$$
Endereço: Av. Lafayete Coutinho, 1.010, Píer D (Bahia Marina)
Telefone: (71) 3322-4554
 
  • SORVETERIA DA RIBEIRA
Na casa, inaugurada em 1931, são oferecidos 65 sabores de sorvete. Em meio aos tradicionais, há uma dezena de exóticos!  Depois de escolher, siga para o outro lado da rua e aprecie o visual da bucólica praia, salpicado de coloridos barquinhos de pescadores e muitos veleiros.
Cozinha: Sorveterias
Preços: $$
Endereço: Praça General Osório, 87, Ribeira
Telefone: (71) 3316-5451
 
  • YEMANJÁ
Um dos endereços mais tradicionais de Salvador, a casa imensa tem três salões e duas varandas decoradas com ícones de casas de pescadores. Como entrada, faz sucesso a casquinha de siri; e para o prato principal, a moqueca de camarão reina soberana.  
Cozinha: Baiana
Preços: $$$
Endereço: Av. Otávio Mangabeira, 4.655 – Jardim Armação
Telefone: (71) 3461-9010